1

Тема: Помогите решить проблему

Коллеги, проблема такого следующего порядка. Сегодня резко заметил, что проц стал грузится больше обычного. Посмотрел в диспетчере задач - процесс svchost.exe грузит проц на 50%. Я начал копаться и заметил следующую ситуацию. После включения компа и подсоединения инета проходит буквально пару минут и выдаёт вот такую вещь (смотрите скрин). И именно после этого процесс svchost.exe начинает грузить проц на 50%. При попытке завершить процесс, выдаёт, что до перезагрузки системы осталась минута и происходит перезагрузка(прервать эту самую минуту я не могу). Как это объяснить и как это победить?

Отредактировано Beowolf (14-03-2010 03:55)

2

Re: Помогите решить проблему

Очень похоже на то, что svchost.exe у тебя инфицирован, какой то заразой.

3

Beowolf, зайди  так  на компе C:\WINDOWS\system32\drivers\etc и в  файле hosts открой  блокнотом и  удали от туда всё!
должно помочь!

4

жека там пусто)))

5

это именно после включения инета или просто компа? Попробуй сразу не поднимать инет.
Поставь временно что-нибудь другое, хоть того же Касперского.

6

почистили хост и вроде нормально стало

7

Не помогло. Вот снова грузит проц. Винду остаётся перебивать?((

8

А скачать утилиту с сайта Каспера не пробовал?

9

какую?)

10

KIS 2010 trial на месяц, хорошая утилита)

11

Даже при выключенном инете через пару минут после включения компа этот процесс сам запускается. Находится по адресу C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe . А служба это "Запуск серверных процессов DCOM". Меня вот смущает, что там указано неизвестное имя пользователя, от которого этот процесс исходит - NT AUTHORITY\SYSTEM (это вот указано в графе - пользователь). У кого какие соображения?

12

Beowolf, удали его нахрен, на нормальный. что будет орать пиши, заменим. а пока поставь касперыча и проверь всю систему полностью, с максимальными настройками жестокости

13

Так не получится. При удалении выдаёт, что система будет перезагружена через минуту, а при включении винды он уже есть в процессах (когда его с заменой кидаешь, выдаёт, что объект используется другим пользователем). Замкнутый круг получается. Вообщем за советы спасибо, но решили с братом винду перебить. Семёрочку попробуем заодно=), ато и так винду больше 2-х лет не перебивали). Хотя, если бы проблем не было ещё года 2 так бы и не перебивали). Вот такой каламбур выходит=).

14

Тогда не парь мозги и проверь AVZ http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php

15

перебить можно из-под liveCD :)

Отредактировано Mindstorm (15-03-2010 18:30)

16

Кстати да. На сайте Др. Веб есть лайф сд из под которого можно загрузится и просканировать весь комп.

17

Та винду перебили и норм всё=). Поставили сначала семёрку, там так и не поняли, как нормально инет настроить через сапликант. Пишет, что "неизвестная сеть" на локалку, хотя всё подрублено. На сетапы ругалось каждый раз, дрова на моник так и не смог поставить. Я пробовал первый раз, мож чего сделал не так. Вообщем поставил старого проверенного Звера).

Отредактировано Beowolf (15-03-2010 19:20)

18

Beowolf, ващета суппликант на семёрке не пашет :D

19

Кстати раз уж вы подняли эту тему, а как быть с новой тополгией и семёркой ?

20

А каким образом тогда сеть и инет поднимать?)

21

на 64 не пашет а на 86 вроде работает

22

Beowolf, http://soft.iteam.net.ua/lluga-soft/802.1x/ вот там одисей и мануал. тебе вообще-то диск должны были дать

23

Ясно, понял=).

Друзья хочу вот попросить. Объясните пожалуйста по пунктам, как поднимать инет на семёрке через Одиссей (настройку проги можно не описывать, гайд есть:D). Вот там в сетевых настройках винды следующая схема: мой ПК - "неизвестная сеть" - интернет. Каков порядок действий при установке инэта. Как эту цепочку соединить?) Только пожста, без лишних слов, а лаконично и по делу.

Отредактировано (19-03-2010 15:27)

24

Beowolf, ройся в настройках одиссея, в 7 ничё не надо настраивать (если конечно с сетевухой проблем нет), только одиссей
ЗЫ внимательно пересмотри все шаги, может чё пропустил, или ещё чёто.

ЗЗЫ смотри чтобы значок одиссея был синим

Отредактировано urоdecblin (19-03-2010 15:51)

25

С сетевухой проблем нет. Вот щас стоит ХР СП3 и всё норм через саппликант. Вообщем, если на 7-ке ставить одиссей и всё по инструкции, то вот эта цепочка в настройках "мой ПК - неизвестная сеть - интернет" нормализуется после настройки Одиссея?

26

да