Добро пожаловать на Форум сети «iteam»
Активные Без ответов
Тема: Помогите решить проблему
Коллеги, проблема такого следующего порядка. Сегодня резко заметил, что проц стал грузится больше обычного. Посмотрел в диспетчере задач - процесс svchost.exe грузит проц на 50%. Я начал копаться и заметил следующую ситуацию. После включения компа и подсоединения инета проходит буквально пару минут и выдаёт вот такую вещь (смотрите скрин). И именно после этого процесс svchost.exe начинает грузить проц на 50%. При попытке завершить процесс, выдаёт, что до перезагрузки системы осталась минута и происходит перезагрузка(прервать эту самую минуту я не могу). Как это объяснить и как это победить?
Отредактировано Beowolf (14-03-2010 03:55)
Re: Помогите решить проблему
Очень похоже на то, что svchost.exe у тебя инфицирован, какой то заразой.
Beowolf, зайди так на компе C:\WINDOWS\system32\drivers\etc и в файле hosts открой блокнотом и удали от туда всё!
должно помочь!
это именно после включения инета или просто компа? Попробуй сразу не поднимать инет.
Поставь временно что-нибудь другое, хоть того же Касперского.
почистили хост и вроде нормально стало
Не помогло. Вот снова грузит проц. Винду остаётся перебивать?((
А скачать утилиту с сайта Каспера не пробовал?
-

- Atis
- Участник
- Неактивен
KIS 2010 trial на месяц, хорошая утилита)
Даже при выключенном инете через пару минут после включения компа этот процесс сам запускается. Находится по адресу C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe . А служба это "Запуск серверных процессов DCOM". Меня вот смущает, что там указано неизвестное имя пользователя, от которого этот процесс исходит - NT AUTHORITY\SYSTEM (это вот указано в графе - пользователь). У кого какие соображения?
Beowolf, удали его нахрен, на нормальный. что будет орать пиши, заменим. а пока поставь касперыча и проверь всю систему полностью, с максимальными настройками жестокости
Так не получится. При удалении выдаёт, что система будет перезагружена через минуту, а при включении винды он уже есть в процессах (когда его с заменой кидаешь, выдаёт, что объект используется другим пользователем). Замкнутый круг получается. Вообщем за советы спасибо, но решили с братом винду перебить. Семёрочку попробуем заодно=), ато и так винду больше 2-х лет не перебивали). Хотя, если бы проблем не было ещё года 2 так бы и не перебивали). Вот такой каламбур выходит=).
перебить можно из-под liveCD :)
Отредактировано Mindstorm (15-03-2010 18:30)
Кстати да. На сайте Др. Веб есть лайф сд из под которого можно загрузится и просканировать весь комп.
Та винду перебили и норм всё=). Поставили сначала семёрку, там так и не поняли, как нормально инет настроить через сапликант. Пишет, что "неизвестная сеть" на локалку, хотя всё подрублено. На сетапы ругалось каждый раз, дрова на моник так и не смог поставить. Я пробовал первый раз, мож чего сделал не так. Вообщем поставил старого проверенного Звера).
Отредактировано Beowolf (15-03-2010 19:20)
Beowolf, ващета суппликант на семёрке не пашет :D
Кстати раз уж вы подняли эту тему, а как быть с новой тополгией и семёркой ?
А каким образом тогда сеть и инет поднимать?)
на 64 не пашет а на 86 вроде работает
Beowolf, http://soft.iteam.net.ua/lluga-soft/802.1x/ вот там одисей и мануал. тебе вообще-то диск должны были дать
Ясно, понял=).
Друзья хочу вот попросить. Объясните пожалуйста по пунктам, как поднимать инет на семёрке через Одиссей (настройку проги можно не описывать, гайд есть:D). Вот там в сетевых настройках винды следующая схема: мой ПК - "неизвестная сеть" - интернет. Каков порядок действий при установке инэта. Как эту цепочку соединить?) Только пожста, без лишних слов, а лаконично и по делу.
Отредактировано (19-03-2010 15:27)
Beowolf, ройся в настройках одиссея, в 7 ничё не надо настраивать (если конечно с сетевухой проблем нет), только одиссей
ЗЫ внимательно пересмотри все шаги, может чё пропустил, или ещё чёто.
ЗЗЫ смотри чтобы значок одиссея был синим
Отредактировано urоdecblin (19-03-2010 15:51)
С сетевухой проблем нет. Вот щас стоит ХР СП3 и всё норм через саппликант. Вообщем, если на 7-ке ставить одиссей и всё по инструкции, то вот эта цепочка в настройках "мой ПК - неизвестная сеть - интернет" нормализуется после настройки Одиссея?
Сообщений [ 26 ]
Сайт с гордостью работает на движке PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: warn_bbcode, no_short_posts, pun_forum_archive, fancy_code, pun_pm, config_quick_post, pun_antispam, fancy_ctrl_navigation, spoiler_bbcode, show_me_the_image, lazy_avatars, last_topic_title_on_forum_index, pun_bbcode, fancy_image. Copyright © 2008 PunBB